Технологии

Для производства качественной упаковки и гофротары Производственное объединение «ГОФРОАЛЬЯНС» использует гофрокартон известных производителей, соответствующий санитарно-гигиеническим требованиям и государственным нормам. Особенно важно применение экологичного материала для упаковки и транспортировки товаров пищевого направления.

Стандартные требования для организации производства гофрокартона:

    1. Наличие производственного помещения не менее 800 м2.
    2. Постоянный температурный режим 18°С.
    3. Относительная влажность воздуха - 80% либо меньше.
    4. Наличие автопогрузчиков, тельферов.
    5. Обеспечение кондиционирования гофрокартона в течение 12 часов.
    6. Соблюдение государственных нормативов при проектировании систем противопожарной безопасности, вентиляции, электроснабжения.

Применение бумажной и картонной упаковки становится все более популярным, даже на фоне роста использования полимерных материалов, имеющих высокие характеристики прочности и устойчивости к внешним воздействиям. В пользу картонной тары говорят наиболее весомые аргументы:

  • Для производства гофротары используется экологически чистый материал. Ресурсы древесины восстанавливаются за счет высадки новых насаждений.
  • Утилизованный картон вторично перерабатывается.
  • При склеивании картона используется крахмальный или силикатный клей, не содержащий опасных для здоровья человека веществ.

Производственное объединение «ГОФРОАЛЬЯНС» сотрудничает с известными производителями бумажного сырья, что позволяет строить гибкую ценовую политику в интересах потребителей. На стоимость конечной продукции, в первую очередь, влияет марка картона, из которой изготовлено изделие.

Существуют общепринятые маркировки гофрокартона:

  • Двухслойный (Д-22, Д-23)
  • Трехслойный (Т-21, Т-22, Т-23, Т-24, Т-25, Т-26, Т-27)
  • Пятислойный (П-31, П-32, П-33, П-34, П-35, П-36)

Другой составляющей цены гофроупаковки является цвет исходного материала. Гофрокартон с наружным белым слоем (беленым), соответственно, имеет более высокую стоимость. На белую поверхность можно наносить качественное полноцветное изображение, что существенно повышает эстетическую подачу продукта заказчика. Все марки гофрокартона производятся в буром цвете, выборочные марки трехслойного гофрокартона выпускаются с белым наружным слоем: Т-22, Т-23, Т-24, Т-25,Т-26, Т-27 Микрогофрокартон производится беленый.

Последовательные этапы технологии изготовления гофрокартона:

      • Бумажное сырье (рулоны) в течение суток перед началом производства находится в хорошо проветриваемом помещении. Температура картона должна составлять не менее 15° С.
      • Подготовленные рулоны устанавливаются на размоточный станок для последующего нагрева и увлажнения. Процесс подготавливает бумагу к оптимальным условиям для надежного склеивания слоев картона и бумаги между собой.
      • Прохождение через гофропресс осуществляется между зубчатыми валами, разогретыми до температуры 180°С. Размеры гофров могут варьироваться.
      • В специальной машине на гофрированный слой наносится клеевая пленка, на которую клеится плоский картон. В итоге получается двухслойный гофрокартон.
      • Следующая машина наклеивает на свободную сторону еще один гофрированный слой картона, после чего осуществляется сушка до полного высыхания клея и достижения требуемой прочности с последующим охлаждением. Получился трехслойный гофрокартон (пятислойный гофрокартон это два слоя гофрированного и три слоя ровного картона). Строгое соблюдение требований технологии на данном этапе определяет качество конечной продукции.
      • Осуществляется нарезка картона по заданным параметрам для дальнейшего производства изделий из гофрокартона.

По высоте гофрированного слоя различают профили гофрокартона:

А – крупный профиль 4.6-5.2 мм – для вкладышей, гофрокоробов

В – мелкий 2.5-3.2 мм – небольшая упаковка (кондитерские изделия)

С – средний 3.6-4.3 мм – универсальный

Е – микрогофрокартон 1.1-1.7 мм – для любых видов упаковки

Наши менеджеры, работая с заказчиками, прорабатывают все нюансы, влияющие на формирование стоимости гофроизделия.